22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война (1941-1945), освободительная война народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющаяся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны (1939-1945).

На рассвете, в 4 часа, 22 июня 1941 года фашистская Германия, без объявления войны, напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар. Против СССР выступили вместе с Германией Румыния, Италия, через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия, а в середине августа к ним присоединилась Норвегия. Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая отечество.

Архивная аудиозапись «Обращение Ю. Левитана 22 июня 1941г. «Объявление о начале войны»

( https://ria.ru)

Похожие записи

Новости

С Новым 2022 годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги, друзья и гости нашего предприятия! Примите наши сердечные поздравления с наступившим Новым 2022 годом и Рождеством Христовым! Для каждого из нас Новый год и Рождество – время надежд и мечтаний, время открывать новые Подробнее…

Новости

Итоги навигации на Волгоградском гидроузле

Завершилась навигация на Волгоградском гидроузле. Грузовой теплоход «Бологое» 04 декабря 2021г. в 01:15 по местному времени, принадлежащий судовладельцу АО «ВолгаФлот», следующий из города Камышина в город Астрахань с 2016 тон зерна, последним прошел через шлюз Подробнее…

Новости

Обмен опытом и знаниями

Знания обязательно должны передаваться. Необходимо делиться знаниями, так как это приводит к росту креативности, нововведениям и большей производительности как отдельно взятого человека, так и команды и организации в целом. С целью обмена опытом и знаниями Подробнее…